"Нева" идет дальше в Кубке

03.11.2019

Гандболисты "Университета Лесгафта - Невы" без видимых проблем на выезде переиграли "СГАУ-Саратов" - 34:28 (17:13), выйдя в четвертьфинал гандбольного Кубка России.

К середине девятой минуты первого тайма главному тренеру хозяев Александру Алексееву тайм-аут пришлось брать сразу дважды. Открыв счет в матче, затем гандболисты «СГАУ-Саратова» впали в атакующий ступор, никак не находя способ переиграть Андрея Дьяченко. За это время голкипер «Невы» не только совершил четыре сейва, но и сам отправил мяч в ворота своей бывшей команды. И этот гол завершил впечатляющую серию из восьми подряд безответных результативных атак в исполнении «Невы».

Счет 8:1 отрезвляюще подействовал на волжан, петербуржцы же, напротив, несколько утратили концентрацию, следующий отрезок уступив с отрицательным для себя итогом - 2:6. Внушительного запаса, заработанного на старте встречи, гостям хватило, чтобы опомниться прежде, чем «СГАУ-Саратов» полностью ликвидирует разницу. В оставшееся до перерыва время петербуржцы держали соперников на относительно безопасном расстоянии, завершив тайм при «плюс четыре» - 17:13.

Вторая половина игры подарила зрителям настоящей интриги. Разница в счете изменялась словно по синусоиде, колеблясь между четырьмя и восемью голами. Иными словами, очевидных шансов зацепиться за этот матч хозяевам подопечные Дмитрия Торгованова так и не предоставили. Способствовало этому то, чего так не хватало «Неве» в предыдущей встрече против «Спартака», - серия вратарских сейвов. В Саратове Андрей Дьяченко преграждал путь в ворота мячу шестнадцать раз. Выходивший только на отражение семиметровых Виталий Шиманский, добавил еще два сейва, пропустив только один гандбольный пенальти.

Сразу три игрока «Невы» завершили матч с шестью голами в активе, причем из тройки Виктор Бабкин, Николай Емельяненко, Павел Тураев лучший процент эффективности бросков (два промаха) показал последний. Но еще чаще и при этом безошибочно ворота волжан в этой игре атаковал Евгений Макин, который провел полный матч, реализовав все восемь своих бросков.

34:28 «Нева» выходит в четвертьфинал Кубка России, который пройдет в начале декабря. Соперник петербуржцев и место встречи станет известно чуть позже, а пока подопечные Дмитрия Торгованова ждут очередной игры в чемпионате, в которой на своей площадке в зале спортивной школы Кировского района Петербурга восьмого ноября примут уфимский «Акбузат». Начало матча - традиционно для буднего дня - в 19 часов 30 минут.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Кубок России. 1/8 финала
03.11.2019
СГАУ-Саратов(Саратов)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
28:34 (13:17)
Саратов

Спонсоры и партнеры