Петербуржцы вновь превзошли волжан

10.12.2019

В третий раз за сезон обыграв "СГАУ-Саратов", гандболисты "Невы" продолжили преследование двух лидеров чемпионата России.

Матч против «СГАУ-Саратова» для гандболистов «Университета Лесгафта - Невы» в нынешнем сезоне стал уже третьим. И хотя впервые соперники встретились на площадке петербургской команды, начало именно домашней игры для подопечных Дмитрия Торгованова оказалось самым непростым. Счет в матче точным броском открыл Виктор Бабкин, но гости, силами Владислава Размаева, реализовавшего семиметровый, ответили незамедлительно. Обмен голевыми ударами продолжился половину тайма, в течение которых ни одной из команд не удавалось выйти вперед хотя бы на два мяча.

При этом действия «Невы» все же выглядели чуть более перспективными. Хотя бы потому, что опасность для ворот Станислава Третынко исходила от большего числа гандболистов. Так первые семь хозяйских голов распределились между шестью игроками петербургской команды. В то время как саратовцы аналогичного показателя достигли после бросков тройки, которую кроме Размаева составили Арсений Ухваркин и Андрей Беляев.

Немного менее эффективен Андрея Дьяченко был и сам голкипер волжан, хотя повода для замены он не давал, отражая в среднем три из десяти бросков по своим воротам. Что касается Дьяченко, то процент его сейвов еще в первом тайме достиг сорока с лишним пунктов, и это стало одним из факторов, позволивших-таки петербуржцам оторваться в счете на четыре мяча, сохранив разницу до перерыва - 15:11.

Не помогли команде Александра Алексеева сразу два тайм-аута, взятые наставником гостей еще до перерыва, как и результативность Владислава Размаева, поразившего ворота своей бывшей команды пять раз. К перерыву в лидеры по результативности правый крайний вышел и в «Неве». Евгений Макин цель поразил четырежды. К неприятным же эпизодам можно было отнести повреждение локтя Виктором Бабкиным, из-за которого на площадке левша в этой встрече больше не появился.

Впрочем, повода возвращать правого полусреднего в игру, рискуя усугубить травму, во втором тайме у тренеров «Невы» не было. С преимуществом гостей прошли только его первые несколько минут, когда саратовцы, забив трижды подряд, сократили отставание до минимума. Однако затем вдвое более уверенным рывком ответили уже гандболисты петербургской команды, сделав счет 22:15 и по сути создав решающий перевес.

В попытках реанимировать действия своих подопечных в атаке Александр Алексеев перешел на игру в семь полевых игроков. Но готовность «Невы» к подобной тактике, а также собственные ошибки гостей привели «СГАУ» к необходимости несколько раз видеть мяч, влетающий в пустые ворота. Близок к тому, чтобы поразить цель был и Андрей Дьяченко, но во втором случае был немного не точен, а чуть ранее уже Станислав Третынко, спеша вернуться в рамку, совершил один из самых запоминающихся и одновременно забавных сейвов в матче.

Правда даже с учетом этого действия догнать вратаря «Невы» голкипер волжан не сумел. Проведя на площадке целый матч, Дьяченко отразил полтора десятка бросков команду из Саратова, за которую не так уж давно выступал сам. На противоположной половине площадки Евгения Макина, который завершил встречу с шестью голами, в споре бомбардиров обогнал Эльдар Насыров, атаковавший как разнообразно, так и результативно. На счету полусреднего восемь точных бросков.

Дебютировал голом в составе «Невы» и Александр Вислогузов, а окончательный счет матча - 31:23 - зафиксировал убедительное преимущество петербуржцев в матче против команды из Саратова. Впереди у подопечных Дмитрия Торгованова второй за две недели визит в Пермь и задача уже в рамках чемпионата отыграться у «медведей» за недавнее поражение в четвертьфинале Кубка России. Новая встреча на площадке уральцев пройдет 16-го декабря.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
09.12.2019
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
СГАУ-Саратов(Саратов)
31:23 (15:11)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры