Когда попадания "в яблочко" мало

09.10.2019

Десять голов Павла Тураева и десять сейвов Виталия Шиманского не помогли "Неве" добиться успеха в Буденновске в гостевом матче против "Виктора" - 25:26 (14:13).

В начале игры заднюю линию петербургской команды составили Павел Тураев, Дмитрий Богданов и Виктор Бабкин. К сожалению, для последнего, что называется, не задалось с первых минут. К потере в дебютной атаке вскоре добавился нереализованный семиметровый. В итоге ещё в первой четверти матча Дмитрий Торгованов стал активно подключать к розыгрышу Эльдара Насырова, но и здесь оказалось не все гладко. В одной из контратак опытный полусредний не сумел подобрать ногу при броске, в результате промах омрачился ещё и повреждением, из-за которого Насыров в этой встрече на площадке больше не появился, а на помощь был оперативно призван Павел Кунгуров, опять-таки по причине травмы пропустивший две предыдущие игры.

Сложно сказать, какие последствия для "Невы" несли бы вышеназванные факторы, если бы не игра Тураева, который до перерыва атаковал без промаха, семь раз переиграв двух вратарей "Виктора". Ещё до перерыва голкипер сменился и в воротах гостей. Действия Андрея Дьяченко не были холостыми, но цельности обороне петербуржцев все-таки не хватало, благодаря чему ставропольская команда в какой-то момент вырвалась вперёд на три мяча.

Именно тогда-то на площадке и появился Шиманский, отразивший четыре из первых шести бросков по своим воротам, что позволило гостям перехватить как инициативу, так и лидерство, уйдя на перерыв при счете 14:13 в свою пользу.

Начало второго тайма полностью осталось за подопечными Дмитрия Торгованова, которые забили трижды подряд и добились наибольшего преимущества в матче для обеих команд. Увы, развития этот отрезок не получил. Хозяева площадки нашли-таки уязвимые места в обороне "Невы" и удерживались на расстоянии в два-три мяча. Равенства ставропольцы добились сперва за двенадцать, а затем за семь минут до сирены. Во второй раз когда арбитры не усмотрели нарушения при передаче от Дмитрия Богданова, и Виталий Мазуров, убежав в контратаку, забил свой очередной гол. Он же чуть позже впервые в тайме вывел свою команду вперёд. Следом соперники обменялись голами, но последнее слово осталось за вратарем "Виктора" Антоном Заболотским, который отразил бросок Кирилла Воронина, атаковавшего с очень острого угла, и не дал петербуржцам сравнять счёт в своей последней атаке.

В итоге на счету Заболотского в матче оказалось десять сейвов, столько же раз, причём с лучшим процентом эффективности, петербуржцев спасал Шиманский. Превзошёл оппонентов в индивидуальной статистике и Тураев, который реализовал все десять своих бросков. Вот только соотношение потерь мяча оказалось не в пользу петербуржцев, что стало одной из причин минимального поражения "Невы" - 25:26 - и утраты ею лидерства в таблице. Впрочем, хорошая возможность взять реванш у команды из Ставрополя подопечным Дмитрия Торгованова представится во втором круге на своей площадке. А пока "Неву" ждёт ещё одна выездная встреча - 20 октября с клубом "Таганрог-ЮФУ".

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
09.10.2019
Виктор(Ставрополь)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
26:25 (13:14)
Буденновск

Спонсоры и партнеры