Минимальный успех в норвежском вояже

09.02.2020

Неудачный второй тайм гостевой игры в Норвегии оставил за "Невой" победу над "Халденом", но отложил вопрос выхода в четвертьфинал Кубка Вызова.

В Норвегию «Университет Лесгафта - Нева» отправилась без Николая Емельяненко, которому необходимо восстановиться после жесткого столкновения, случившегося в предыдущей игре петербуржцев. Ожидаемо на площадке «Халдена» не появился и Тимур Солодовников. Однако начало игры не заставило болельщиков вспоминать о потерях. Вышедший в стартовом составе Андрей Дьяченко, пропустил первый бросок по своим воротам, но затем совершил четыре сейва подряд, чем помог гостям вырваться в лидеры уже в дебюте - 4:1.

К середине тайма голкипер «Невы» удвоил количество вратарских спасений, к перерыву довел их до четырнадцати при потрясающем проценте эффективности. За полчаса мяч в воротах петербуржцев побывал только девять раз. Несколько раз сейвы были весьма зрелищны, но чаще Дьяченко все же брал «свое» - неберущимися броски гандболистов «Халдена» выглядели далеко не всегда.

Безошибочными действия в атаке не выглядели и в исполнении петербуржцев. Будь подопечные Дмитрия Торгованова хладнокровнее, уже в первом тайме первой встречи «Нева» могла бы снять большинство вопросов относительно выхода в следующий раунд. Но и промежуточный счет 14:9 для гостевого матча можно было назвать более чем комфортным.

Вот только пауза в игре оказала на игроков петербургской команды крайне негативное влияние. Начав вторую половину матча чересчур вальяжно и в заметно упавшем темпе, гости позволили соперникам приблизиться до расстояния в два мяча, а Дмитрия Торгованова вынудили взять тайм-аут. Быстрого эффекта он не принес, но примерно за десять минут появилось ощущение, что петербуржцы все же вернули необходимую концентрацию, вместе с которой возвратился и отрыв в пять голов.

Вот только и этот порыв удержать «Неве» не удалось. Даже очередные сейвы Андрея Дьяченко, число которых к концу встречи достигло двух десятков, не смогли нивелировать серию потерь и недостаточно точных бросков в нападении. В результате петербуржцы, хоть и добились победы в игре - 24:23, отложили решение текущей турнирной задачи до домашней встречи.

Лучшим бомбардиром в составе гостей в прошедшей встрече стал Эльдар Насыров отличившийся пять раз. Четыре точных броска на счету Евгения Макина, правда, как минимум, два гола он не добрал, не реализовав семиметровые. Ответная встреча «Невы» и «Халдена» пройдет спустя ровно неделю. В Петербурге подопечные Дмитрия Торгованова примут своих соперников на площадке Межвузовского учебно-спортивного центра (Новоизмайловский 16/6). Начало игры 16 февраля в 19 часов.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Кубок Вызова. 1/8 финала
09.02.2020
Халден(Халден)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
23:24 (9:14)
Халден (Норвегия)

Спонсоры и партнеры