Поражение "по течению"

13.11.2019

В гостевом матче против «Чеховских медведей» гандболисты «Невы» не нашли достаточно ресурсов для положительного результата, по традиции уступив многократным чемпионам - 25:31 (11:15).

Из-за травм помочь в этом матче хозяевам не могли Дмитрий Киселев и Дмитрий Санталов. В составе «Невы» со скамейки запасных так и не поднялись Роман Столяров и Дмитрий Богданов. Размен оказался не в пользу петербургской команды. Промахи в защите, центр которой образовали два Павла - Тураев и Дорофеев, можно было бы компенсировать результативностью на противоположной половине площадки. Но, увы, высокая защита соперника уже в бессчетный раз стала для «Невы» откровением, и три из первых четырех атак гости даже не сумели довести до броска, теряя мяч.

На преимуществе в три гола «медведи» не остановились, быстро преобразовав 4:1 в 7:2. Еще через пару атак место в воротах петербуржцев Виталий Шиманский, оставшийся без сейвов, уступил Андрею Дьяченко. Прогресс в обороне позволил «Неве» остановить падение, но ближе чем на дистанцию в три гола подопечных Дмитрия Торгованова хозяева не подпускали, завершив тайм в свою пользу - 15:11. На большее гостям рассчитывать было объективно сложно с учетом всего одного гола при россыпи промахов от пары главных бомбардиров команды - Тураева и Бабкина.

Вскоре после перерыва Владимир Максимов произвел замену на позиции правого полусреднего, выпустив Никиту Каменева вместо Александра Котова. Отчасти «Нева» сумела воспользоваться этим моментом, а также преимущество Николая Емельяненко над линейными чеховцев в реализации своих бросков. 9-й номер «Невы» вообще выглядел наиболее эффективным в атаке петербуржцев, которые в середине второго тайма сократили отставание до «минус двух».

Однако успешная погоня в таких случаях возможно только при сведении к минимуму потерь и промахов, а безошибочные серии команды в сине-голубой форме не были достаточно долгими, что позволило «Чеховским медведям» избежать нервной концовке и завершить встречу в свою пользу - 31:25. Даже при двух матчах в запасе подмосковная команда опережает «Неву» в таблице, по потерянным же очкам от «медведей» и «Виктора» петербуржцы отстают уже на пять пунктов.

В ближайшую субботу подопечным Дмитрия Торгованова не время придется забыть о делах в чемпионате России. В зале спортивной школы Кировского района в 14 часов «Нева» в первом матче одной шестнадцатой финала Кубка Вызова сыграет с греческим клубом «Аэропос Эдессос».

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
13.11.2019
Чеховские Медведи(Чехов)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
31:25 (15:11)
Чехов

Спонсоры и партнеры