Петербуржцы преодолели сопротивление "Акбузата"

09.11.2019

Гандболисты "Невы" добились крупной победы в домашнем матче против уфимского "Акбузата" - 31:21 (15:13).

В матче между «Университетом Лесгафта - Невой» и «Акбузатом» на площадке встречались команды, которые несколькими днями ранее добились побед в играх на Кубок и вышли в четвертьфинал этого турнира. Уфимцам этот успех позволил прервать серию из четырех поражений и встречу в Петербурге гости начали с видимым желанием не останавливаться на достигнутом.

На протяжении десяти с лишним минут команда из Башкирии не позволяла «Неве» хотя бы раз выйти вперед, то и дело заставляя подопечных Дмитрия Торгованова сравнивать счет. Причем к шести первым голам «Акбузата» руку в прямом смысле слова приложили шесть разных гандболистов. А вот в составе петербуржцев нашелся игрок, который включился на полную раньше партнеров по команде. Эльдар Насыров регулярно угрожал воротам Николая Костенко броском и уже в дебюте отличился трижды.

Серийно успешными действиями в первом тайме обращал на себя внимание и Андрей Дьяченко. Так три его сейва подряд помогли хозяевам не только выйти наконец вперед, но и добиться сколько-нибудь осязаемого преимущества - 10:7. Впрочем, «Акбузат» всплеск петербургской активности не смутил, и команда из Уфы до перерыва еще дважды возвращала цифры на табло к равенству.

Отчасти гостям в этом помог местами несколько хаотичный гандбол в исполнении обеих команд. Но ошибок игроками в красно-черной форме было совершено все же больше, и хотя бы ничьей «Акбузату» к исходу тайма добиться не удалось - 15:13. Вскоре после перерыва Глеб Чернов вновь сократил отставание гостей до минимума. Экс-линейный петербургской молодежки, а ныне лучший бомбардир в составе команды из Уфы и на этот раз поражал ворота чаще партнеров. Другое дело, что достаточной голевой поддержки после перерыва он так и не получил, и это привело к скоропостижной кончине интриги матча.

Уже спустя десять минут после начала второго тайма положительная для «Невы» разница в счете достигла отметки в семь голов. А учитывая, что в дальнейшем даже задача забить дважды подряд для гостей оказалась нерешаемой, петербуржцы завершили матч в свою пользу без видимых проблем.

Неудача команды из Уфы стала девятой в девяти матчах против подопечных Дмитрия Торгованова. В предыдущие четыре сезона особенно неудачными для башкирских гандболистов были матчи в Петербурге, где в среднем в атаке они забивали только по двадцать голов. Первый тайм очередной встречи, казалось, обещал «Акбузату» прогресс хотя бы в этом отношении, но в итоге гости превзошли собственный результат только на один точный бросок, поразив ворота Андрея Дьяченко двадцать один раз.

86-й номер «Невы», к слову, провел на площадке почти всю игру и совершил одиннадцать сейвов, лишь дважды уступив место Виталию Шиманскому при исполнении гостями семиметровых, причем последний оба раза заставил ошибиться еще одного бывшего представителя петербургского клуба - Сергея Кузьмина.

Без промахов не обошлись и гандболисты нынешнего состава «Невы», однако шестидесяти одного процента реализации бросков хозяевам хватило для победы с преимуществом в десять мячей - 31:21. А первое место в рейтинге бомбардиров в этой игре разделили Эльдар Насыров и Николай Емельяненко, поразившие цель по шесть раз.

«Нева» увеличивает количество выигранных в нынешнем чемпионате матчей до восьми, и теперь подопечных Дмитрия Торгованова ждет самый настоящий контрольный замер амбиций и возможностей в сезоне. 13-го ноября в рамках Суперлиги Париматч петербуржцы сыграют в Чехове.

Голосование

Выберите лучших игроков матча:

Статистика

Суперлига Париматч. Предварительный этап
08.11.2019
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
Акбузат(Уфа)
31:21 (15:13)
Санкт-Петербург

Спонсоры и партнеры