Неудача петербуржцев в Буденновске

03.10.2018

Гандболисты «Университета Лесгафта - Невы» потерпели второе поражение в нынешнем сезоне. Вновь в гостевом матче и почти с таким же счетом, что и тремя неделями ранее в Перми.

Начало игры для подопечных Дмитрия Торгованова сложилось крайне неудачно, особенно если говорить о действиях «Невы» в атаке. Потери мяча чередовались с бросками недостаточно точными для взятия ворот, в результате за первые десять минут гости наиграли только на два гола. А вот «Динамо-Виктор» шел по своему графику, и при счете 5:2 в пользу ставропольской команды Дмитрий Торгованов взял тайм-аут.

Тактику, которую после этого петербуржцы предложили соперникам, увидишь нечасто. Почти все свои атаки вплоть до перерыва «Нева» проводила в семь полевых игроков. И постепенно прогресс в нападении наметился. Правда однажды быстрый центр и бросок по пустым воротам принес «Динамо-Виктору» легкий гол. Зато в другом эпизоде Николай Емельяненко дотянулся до мяча, летящего в створ, и совершил действие, которое вполне можно трактовать и как блок и как сейв.

Выиграв следующий отрезок с той же разницей, что и хозяева начало матча, петербуржцы сравняли счет - 7:7. Однако хотя бы раз выйти вперед «Неве» не удавалось. Равный счет сменялся лидерством хозяев, а точный бросок Руслана Дашко за секунды до перерыва вынудил подопечных Дмитрия Торгованова начинать второй тайм, уступая два мяча - 12:14.

Напомним, что именно такой промежуточный счет в пользу принимающей стороны значился в матче «Невы» против «Пермских медведей». Увы, и вторая половина встречи в Буденновске имела много общего с аналогичным отрезком проигранной встречи на Урале. Опять петербуржцы отпускали соперников на четыре-пять голов, опять приближались до разницы «минус два», но кардинального перелома так и не случалось.

Последние шансы «Невы» на положительный результат ликвидировал вратарь «Динамо-Виктора» Антон Заболотский, который провел матч уверенно и стабильно. С другой стороны по количеству сейвов Виталий Шиманский даже превзошел своего визави (16 против 15). Сопоставимы в результате оказалась и эффективность бросков (54% против 53% в пользу хозяев). А вот тем, в чем петербуржцы очевидно уступили, стало количество потерь. Совершив из сразу тринадцать против семи у команды из Ставрополя, гандболисты «Невы» помогли хозяевам добиться победы со счетом 27:24.

Самым результативным игроком встречи стал Руслан Дашко, забивший восемь голов. В составе «Невы» чаще других (6 раз) ворота поражал Дмитрий Богданов, который прибавил к этому четыре голевых передачи, но и пять потерь.

Второе поражение в чемпионате вновь отбрасывает подопечных Дмитрия Торгованова на пятое место в таблице, а впереди еще одно непростое испытание. Шестого октября «Нева» сыграет в Краснодаре против «СКИФа».

Статистика

Суперлига. Предварительный этап
03.10.2018
Динамо-Виктор(Ставрополь)
Университет Лесгафта - Нева(Санкт-Петербург)
27:24 (14:12)
Буденновск

Спонсоры и партнеры